8949.co.kr 우리 농산물 학교급식 사용에 관하여 > a89494 | 8949.co.kr report

우리 농산물 학교급식 사용에 관하여 > a89494

본문 바로가기

a89494


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


우리 농산물 학교급식 사용에 관하여

페이지 정보

작성일 22-11-28 23:26

본문




Download : 우리 농산물 학교급식 사용에 관하여.hwp





우리 식품 중심으로 식단을 작성했을 때 거부 반응을 보였던 과거의 쓰라린 경험을 바탕으로 새로운 요리법을 개발해 우리 식품에 대한 適應력을 길러주었다.





,생활전문,레포트



레포트/생활전문

2. 우리 농산물을(우리음식 길들이기) 사용하게 된 배경
- 서구 음식물(패스트푸드 등)로 인한 우리 음식의 존폐 위기.
- 김치 없는 아침 식사.
- 포크에 밀려난 젓가락.
- 청량음료 및 설탕의 과잉 섭취.
- 밥상머리 교육 붕괴.
- 풍부한 먹거리와 학교 주변에 서구식 음식점 및 인스턴트 식품점 발달.
- 쌀 소비량 감소와 밀가루 소비량 증대.
- 우리 농수산물의 피폐화.

3. 우리 농산물을 이용한 음식에 길들이는 과정
우리농산물을 길들이는 과정은 초등학교에 근무할 때 직접 實驗(실험)하고 경험한 것이다.우리농산물학교급식사용에관하여 , 우리 농산물 학교급식 사용에 관하여생활전문레포트 ,

Download : 우리 농산물 학교급식 사용에 관하여.hwp( 23 )



우리 농산물 학교급식 사용에 관하여
우리 농산물 학교급식 사용에 관한 자료(data)입니다. 이때 얻은 것은 우리 음식을 길들이기 위해서는 어떤 형태로든 먹이는 것이 중요했다.
* 김치와 돼지고기, 햄과 무말랭이, 꼬막과 소세지, 달걀과 양파(오이), 숙주와 맛살, 버섯과 쇠고기, 오징어와 부추, 버섯과 육류 등
- 피자나 햄버거에 밀리고 있는 전통 떡,…(省略)

우리%20농산물%20학교급식%20사용에%20관하여_hwp_01.gif 우리%20농산물%20학교급식%20사용에%20관하여_hwp_02.gif 우리%20농산물%20학교급식%20사용에%20관하여_hwp_03.gif


다.
- 육류, 만두, 오징어 등에 각종 야채를 넣어 국이나 찌개를 만들었다.
음식이란 먹어보지 않고는 길들여지지 않는 특성(特性)이 있어 우리 식품을 단계적으로 점차 늘려가면서 한번이라도 먹게 한다는 goal(목표) 를 갖고 시도했다.
- 각종 야채와 학생들이 아주 싫어하는 콩 종류는 일품요리에 혼합했다.
- 흰밥보다는 약밥, 오곡밥, 찰밥, 잡곡밥, 콩밥, 수수밥, 보리밥, 차조밥, 팥밥 등 20여종 잡곡을 매일 變化(변화) 있게 선택했다.

1) 식단 작성
- 연간 180회 중복되지 않는 식단으로 학생들의 호기심을 유발시켰다.
- 채소류는 선호하는 비빔밥을 닭온반, 산채비빔밥, 참치비빔밥, 돈육김치비빔밥, 열무비빔밥, 오징어 야채비빔밥 등 20여 종류로 개발 1개월에 2회 이상 식단에 포함했다.
- 고기종류와 상추, 양배추 쌈 등을 2주 1회 이상 제공했다.
- 우리 식품과 선호 식품을 혼합한 새로운 음식을 개발해 기호도를 높였다.설명

우리농산물학교급식사용에관하여
순서




우리 농산물 학교급식 사용에 관한 자료입니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

8949.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 8949.co.kr All rights reserved.